Салат с макаронами и стручковой фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. нарезанных маринованных зеленых бобов или стручковой фасоли, плюс 1/4 ст. рассола
- 230 гр. макарон рожек
- 1 маленькая головка красного лука, мелко нарезанная
- 1/4 ст. молока
- 1/2 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1 - 2 ч. л. острого соуса
- 2 болгарских перца, нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
Приготовление:
- Подержите красный лук в миске с ледяной водой в течение 15 мин.; слейте воды и высушите. В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке. Слейте, переложите макароны в миску и смешайте с 3 ст. л. молока. Дайте остыть.
- В большой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, рассол, сахар, острый соус, оставшуюся 1 ст. л. молока и 1/2 ч. л. соли. Добавьте макароны, фасоль, красный лук, сладкий перец, сельдерей, листья сельдерея и петрушку; перемешайте. Накройте макаронный салат пленкой и охлаждайте не менее 2 ч. Перемешайте перед подачей; посолите.
Рецепт салата с макаронами и цуккини, заправленного винным уксусом.
|