Вернуться назад

Салат с макаронами и стручковой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. нарезанных маринованных зеленых бобов или стручковой фасоли, плюс 1/4 ст. рассола
  • 230 гр. макарон рожек
  • 1 маленькая головка красного лука, мелко нарезанная
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 - 2 ч. л. острого соуса
  • 2 болгарских перца, нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Подержите красный лук в миске с ледяной водой в течение 15 мин.; слейте воды и высушите. В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке. Слейте, переложите макароны в миску и смешайте с 3 ст. л. молока. Дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, рассол, сахар, острый соус, оставшуюся 1 ст. л. молока и 1/2 ч. л. соли. Добавьте макароны, фасоль, красный лук, сладкий перец, сельдерей, листья сельдерея и петрушку; перемешайте. Накройте макаронный салат пленкой и охлаждайте не менее 2 ч. Перемешайте перед подачей; посолите.

    Рецепт салата с макаронами и цуккини, заправленного винным уксусом.