Вернуться назад

Теплый салат с полбой (фарро) и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1 и 1/2 ст. крупы фарро (полба – вид пшеницы)
  • 170 гр. помидор черри, разрезать пополам
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 3 початка кукурузы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. оливок без косточек, измельченных
  • 1/4 ст. фисташек, нарезанных
  • 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. нарезанного базилика

    Салатная заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Тертая цедра 1 лимона, плюс 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. измельченного лука-шалот

Приготовление:

  1. Начните с приготовления заправки: в миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, горчицу и лук-шалот; приправьте по вкусу солью и перцем.

    Для салата, в маленькой миске смешайте помидоры черри с солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Заполните большую кастрюлю 1,5 л. воды и добавьте 1 ст. л. соли и уксус. Доведите до кипения на высоком огне.

    Добавьте полбу и осторожно варите до состояния аль-денте, от 15 до 20 мин., слейте воду. Пока полба теплая, немедленно смешайте ее с около трех четвертью заправки (отложите остальное, чтобы заправить салат позже, если необходимо).
  3. Пока фарро готовится, смажьте кукурузу растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Приготовьте на горячем гриле, повернув с помощью щипцов, в течение 10 мин. Срежьте зерна.

    Смешайте с фарро зерна кукурузы, помидоры, оливки, фисташки и лук, можете добавить в салат рукколу. Аккуратно перемешайте, добавьте больше заправки и приправьте солью и перцем. Украсьте салат с полбяной пшеницей, базиликом.