Алкогольный сладкий чай с имбирем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 л. имбирного эля
- 1/2 ст. сахара
- 1 пучок мяты, плюс веточки для украшения
- 3 чайных пакетика
- 1 и 1/2 ст. бурбона
Приготовление:
- Налейте имбирный эль в форму для выпечки. Заморозьте в течение ночи.
- В сотейнике смешайте 4 ст. воды, сахар и мяту и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Добавьте чайные пакетики и дайте полностью остыть, от 30 минут до 1 часа; уберите чайные пакетики.
- Процедите сладкий чай в кувшин и добавьте бурбон. Держите в холоде, пока не будете готовы подавать. Соскоблите лед из имбирного эля и выложите в стакан. Налейте коктейль и украсьте веточками мяты.
Рецепт холодного чая с виски и шалфеем.
|