Вернуться назад

Алкогольный сладкий чай с имбирем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. имбирного эля
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пучок мяты, плюс веточки для украшения
  • 3 чайных пакетика
  • 1 и 1/2 ст. бурбона

Приготовление:

  1. Налейте имбирный эль в форму для выпечки. Заморозьте в течение ночи.
  2. В сотейнике смешайте 4 ст. воды, сахар и мяту и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Добавьте чайные пакетики и дайте полностью остыть, от 30 минут до 1 часа; уберите чайные пакетики.
  3. Процедите сладкий чай в кувшин и добавьте бурбон. Держите в холоде, пока не будете готовы подавать. Соскоблите лед из имбирного эля и выложите в стакан. Налейте коктейль и украсьте веточками мяты.

    Рецепт холодного чая с виски и шалфеем.