Тропический коктейль с перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. апельсиновой водки
- 2/3 ст. сахара
- 1 перец халапеньо, нарезанный, плюс больше для украшения
- 2 ст. ананасового сока
- 1 ст. сока манго
- 1/2 ст. лаймового сока (от 4 до 5 лаймов)
- Ананас и кусочки манго для украшения
Приготовление:
- Сделайте сироп из халапеньо: смешайте сахар, 2/3 ст. воды и половину кусочков халапеньо в небольшой кастрюле, варите, помешивая до растворения сахара. Снимете с плиты и полностью охладите, около 20 мин.
- Раздавите оставшиеся кусочки халапеньо в большой чашке деревянной ложкой. Добавьте ананасовый сок; подождите, пока сироп остынет.
- Процедите смесь сиропа халапеньо и ананасового сока в кувшин. Перемешайте с водкой, соком манго и лайма и охладите до готовности. Вылейте в наполненные льдом бокалы; украсьте шпажками с ананасом, халапеньо и манго.
Рецепт коктейля «Апельсиново-ананасовая мимоза».
|