Вернуться назад

Тропический коктейль с перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. апельсиновой водки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 перец халапеньо, нарезанный, плюс больше для украшения
  • 2 ст. ананасового сока
  • 1 ст. сока манго
  • 1/2 ст. лаймового сока (от 4 до 5 лаймов)
  • Ананас и кусочки манго для украшения

Приготовление:

  1. Сделайте сироп из халапеньо: смешайте сахар, 2/3 ст. воды и половину кусочков халапеньо в небольшой кастрюле, варите, помешивая до растворения сахара. Снимете с плиты и полностью охладите, около 20 мин.
  2. Раздавите оставшиеся кусочки халапеньо в большой чашке деревянной ложкой. Добавьте ананасовый сок; подождите, пока сироп остынет.
  3. Процедите смесь сиропа халапеньо и ананасового сока в кувшин. Перемешайте с водкой, соком манго и лайма и охладите до готовности. Вылейте в наполненные льдом бокалы; украсьте шпажками с ананасом, халапеньо и манго.

    Рецепт коктейля «Апельсиново-ананасовая мимоза».