Вернуться назад

Свиная корейка на гриле с морковным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свиные корейки на кости (от 300 до 350 гр. каждая)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. медовой горчицы, плюс больше для сервировки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла, а также больше для гриля
  • 450 гр. моркови, тертой на крупной терке (около 4 ст.)
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
  • 1/4 ст. соленых жареных семечек подсолнечника

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

    В маленькой миске смешайте коричневый сахар, паприку и горчичный порошок. Посыпьте свинину солью и перцем и вотрите все смесью специй.
  2. В большой миске смешайте медовую горчицу, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и молотый перец; добавьте оливковое масло и взбейте. Добавьте морковь, петрушку, лук и семена подсолнечника и хорошо перемешайте. Охладите морковный салат во время приготовления свиной корейки.
  3. Слегка смажьте решетку гриля. Поджарьте свиную корейку на гриле под крышкой, около 4 мин. с каждой стороны. Откройте крышку и готовьте еще около 1 мин. до тех пор, пока мясо не прогреется до 165°С. Подавайте с морковным салатом и медовой горчицей.

    Рецепт свиной корейки с кабачком.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.