Свиная корейка на гриле с морковным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 свиные корейки на кости (от 300 до 350 гр. каждая)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. медовой горчицы, плюс больше для сервировки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла, а также больше для гриля
- 450 гр. моркови, тертой на крупной терке (около 4 ст.)
- 1 ст. нарезанной петрушки
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
- 1/4 ст. соленых жареных семечек подсолнечника
Приготовление:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
В маленькой миске смешайте коричневый сахар, паприку и горчичный порошок. Посыпьте свинину солью и перцем и вотрите все смесью специй.
- В большой миске смешайте медовую горчицу, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и молотый перец; добавьте оливковое масло и взбейте. Добавьте морковь, петрушку, лук и семена подсолнечника и хорошо перемешайте. Охладите морковный салат во время приготовления свиной корейки.
- Слегка смажьте решетку гриля. Поджарьте свиную корейку на гриле под крышкой, около 4 мин. с каждой стороны. Откройте крышку и готовьте еще около 1 мин. до тех пор, пока мясо не прогреется до 165°С. Подавайте с морковным салатом и медовой горчицей.
Рецепт свиной корейки с кабачком.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|