Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. фарша индейки
- 1 средний цуккини (половину натереть, половину разрезать на кубики)
- 2 ст. л. нарезанного маринованного пепперончини (от 2 до 3 перцев) плюс 3 ст. л. рассола
- 1/4 ст. майонеза
- 0,5 л. ассорти из помидоров черри или виноградных помидоров, разрезать пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 пера зеленого лука, нарезанного
- 1/4 ст. мяты, нарезанной
- 1/2 ст. мелко измельченного сыра фета
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4 питы, теплые
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте майонез и 2 ст. л. рассола пепперончини. В средней миске смешайте помидоры с нарезанным пепперончини, оставшейся 1 ст. л. рассола, 2 ст. л. оливкового масла, половиной зеленого лука и половиной мяты. Приправьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Охладите майонез и салат из помидоров, пока вы делаете гамбургеры.
- В большой миске соедините фарш индейки, тертый цуккини, фету, орегано, оставшийся зеленый лук и мяту, 1/2 ч. л. соли и молотый перец, хорошо перемешайте руками. Сформируйте фарш в 4 котлеты.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте их до готовности, от 4 до 5 мин. на каждую сторону. Разрежьте, питы пополам и раскройте. Подавайте гамбургеры и цуккини с майонезным соусом в питах. На тарелку выложите салат.
Рецепт гамбургера с овощными котлетами в пите с огуречно-йогуртовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|