Вернуться назад

Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша индейки
  • 1 средний цуккини (половину натереть, половину разрезать на кубики)
  • 2 ст. л. нарезанного маринованного пепперончини (от 2 до 3 перцев) плюс 3 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 л. ассорти из помидоров черри или виноградных помидоров, разрезать пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 ст. мяты, нарезанной
  • 1/2 ст. мелко измельченного сыра фета
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 питы, теплые

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте майонез и 2 ст. л. рассола пепперончини. В средней миске смешайте помидоры с нарезанным пепперончини, оставшейся 1 ст. л. рассола, 2 ст. л. оливкового масла, половиной зеленого лука и половиной мяты. Приправьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Охладите майонез и салат из помидоров, пока вы делаете гамбургеры.
  2. В большой миске соедините фарш индейки, тертый цуккини, фету, орегано, оставшийся зеленый лук и мяту, 1/2 ч. л. соли и молотый перец, хорошо перемешайте руками. Сформируйте фарш в 4 котлеты.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте их до готовности, от 4 до 5 мин. на каждую сторону. Разрежьте, питы пополам и раскройте. Подавайте гамбургеры и цуккини с майонезным соусом в питах. На тарелку выложите салат.

    Рецепт гамбургера с овощными котлетами в пите с огуречно-йогуртовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.