Вернуться назад

Боул с киноа, яйцом, беконом и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. крупы киноа
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ломтика бекона, разрезанные на небольшие кусочки
  • 1 средний пучок брокколи, срезать соцветия и нарезать (около 2,5 ст.)
  • 1 маленький початок кукурузы, зерна срезать (или 1/2 ст. замороженных кукурузных зерен)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 150 гр. шпината
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 4 больших яйца

Приготовление:

  1. Приготовьте киноа, как указано на упаковке.

    Смешайте помидоры с петрушкой, уксусом, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Оставьте на 20 мин., чтобы помидоры дали сок.
  2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 мин.; удалите 2 ч. л. жира и отложите.

    Добавьте брокколи к бекону в сковороду и жарьте до хрустящей корочки, около 3 мин. Перемешайте с кукурузой и чесноком и готовьте до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой, 2 мин. Смешайте со шпинатом, добавляя его партиями, и готовьте до тех пор, пока он не увянет. Добавьте овощную смесь и зеленый лук в киноа; посолите.
  3. Вытрите сковороду и нагрейте до умеренно высокой температуры. Добавьте оставленный жир бекона. Разбейте яйца в сковороду; посолите и поперчите и жарьте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, около 3 мин. Разложите смесь киноа по мискам. Сверху выложите томатную смесь и яичницу.

    Рецепт овсяной каши с яичницей.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.