Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки, плюс больше для раскатки теста
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для смазывания
- 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
- 2/3 ст. жардиньеры (итальянские маринованные овощи), нарезанные, плюс 2 ст. л. рассола
- 1/2 ст. свежего базилика, порванного, плюс небольшие листья для украшения
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 3 средних помидора (около 600 гр.)
- 1 маленький зубчик чеснока, натертый
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 270 гр. сыра моцарелла, тонко нарезанного
Приготовление:
- Поместите камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю треть печи и предварительно разогрейте до 230°С. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1/3 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, пока не получится густое тесто. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в гладкий шар, месите от 1 до 2 мин. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
- Тем временем, в большой миске смешайте фасоль, маринованные овощи и рассол, базилик, петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Нарежьте помидоры, положите на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью, чтобы помидоры дали сок.
- На слегка смазанном куске пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите пергамент с тестом на противень. Разотрите 1 ст. л. оливкового масла и чеснок по всему тесту. Посыпьте пармезаном. Выложите пиццу на горячий камень и запекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 мин.
- Вытащите пиццу из печи и сверху выложите моцареллу, помидоры и листья базилика. Полейте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Подавайте пиццу с салатом из фасоли.
Рецепт жареной на гриле пиццы «Маргарита».
Пищевая ценность одной порции: калории 630, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|