Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе тунца толщиной в 3 см. (по 240 гр. каждое)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 0,5 кг. замороженного картофеля фри
- 1 ст. петрушки
- 1/2 ст. орегано
- 1/4 ст. оливкового масла, а также больше для смазывания
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Щепотка хлопьев из красного перца
- 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
Приготовление:
- Поместите противень в середину духовки; предварительно разогрейте до 230°С. Разогрейте гриль до максимума. В большой миске смешайте растопленное масло с половиной чеснока и 1/4 ч. л. соли; отложите. Выложите картофель фри в один слой на разогретом листе для выпечки и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 25 мин.
- Тем временем сделайте чесночное масло: в блендере или кухонном комбайне пюрируйте оставшийся чеснок, петрушку, орегано, оливковое масло, уксус, 3/4 ч. л. соли, перцовые хлопья и 2 ст. л. воды.
- Смажьте разрезанные помидоры оливковым маслом; посыпьте солью и перцем. Натрите филе из тунца 2 ст. л. травяного соуса; посолите и поперчите. Смажьте решетку гриля маслом. Пожарьте тунца на гриле до готовности, от 2 до 4 мин. на каждую сторону. Обжарьте помидоры на гриле разрезом вниз, около 3 мин.
- Поместите картофель в миску с чесночным маслом и перемешайте. Посолите и поперчите томаты. Подавайте филе тунца с картофелем и помидорами; сверху выложите травяной соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|