Вернуться назад

Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе тунца толщиной в 3 см. (по 240 гр. каждое)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 0,5 кг. замороженного картофеля фри
  • 1 ст. петрушки
  • 1/2 ст. орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла, а также больше для смазывания
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Щепотка хлопьев из красного перца
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Поместите противень в середину духовки; предварительно разогрейте до 230°С. Разогрейте гриль до максимума. В большой миске смешайте растопленное масло с половиной чеснока и 1/4 ч. л. соли; отложите. Выложите картофель фри в один слой на разогретом листе для выпечки и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 25 мин.
  2. Тем временем сделайте чесночное масло: в блендере или кухонном комбайне пюрируйте оставшийся чеснок, петрушку, орегано, оливковое масло, уксус, 3/4 ч. л. соли, перцовые хлопья и 2 ст. л. воды.
  3. Смажьте разрезанные помидоры оливковым маслом; посыпьте солью и перцем. Натрите филе из тунца 2 ст. л. травяного соуса; посолите и поперчите. Смажьте решетку гриля маслом. Пожарьте тунца на гриле до готовности, от 2 до 4 мин. на каждую сторону. Обжарьте помидоры на гриле разрезом вниз, около 3 мин.
  4. Поместите картофель в миску с чесночным маслом и перемешайте. Посолите и поперчите томаты. Подавайте филе тунца с картофелем и помидорами; сверху выложите травяной соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.