Вернуться назад

Рисовая запеканка с тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква сорта булава весом 1400-1600 гр.
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 0,25 ст. коричневого сахара и дополнительно для посыпки
  • 0,66 ст. растворимого риса
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1 ст. л. патоки
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Отрежьте верхушку тыквы на 4 см. и отложите. Выньте семена и волокна. Смажьте тыкву внутри сливочным маслом, затем обсыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли.
  2. Смешайте рис, сгущенное молоко, патоку, ваниль, корицу, оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.

    Положите тыкву в форму для выпечки и наполните тыкву рисовым пудингом. Накройте тыкву верхушкой и добавьте в форму кипящей воды на 2 см.
  3. Свободно прикройте фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, а пудинг густым, около 2 часов. Выньте из тыквы мякоть и вмешайте в пудинг. Посыпьте коричневым сахаром.

    Рецепт рисового пудинга с тыквой.