Рисовая запеканка с тыквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 мускатная тыква сорта булава весом 1400-1600 гр.
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 0,25 ст. коричневого сахара и дополнительно для посыпки
- 0,66 ст. растворимого риса
- 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
- 1 ст. л. патоки
- 0,25 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Отрежьте верхушку тыквы на 4 см. и отложите. Выньте семена и волокна. Смажьте тыкву внутри сливочным маслом, затем обсыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли.
- Смешайте рис, сгущенное молоко, патоку, ваниль, корицу, оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.
Положите тыкву в форму для выпечки и наполните тыкву рисовым пудингом. Накройте тыкву верхушкой и добавьте в форму кипящей воды на 2 см.
- Свободно прикройте фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, а пудинг густым, около 2 часов. Выньте из тыквы мякоть и вмешайте в пудинг. Посыпьте коричневым сахаром.
Рецепт рисового пудинга с тыквой.
|