Вернуться назад

Тыквенный хумус с печеным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хумус

  • 450 гр. консервированного нута, слейте жидкость
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 2 ст. л. лимонного сока, плюс больше по вкусу
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога

    Печеный чеснок

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

    Посыпка

  • 1/4 ст. семян тыквы

Приготовление:

  1. Приготовьте печеный чеснок: Разогрейте духовку до 190°С.

    Поместите оливковое масло и чеснок в керамическую форму или маленькую форму для выпечки и запекайте, убедившись, что чеснок не становится коричневого цвета, а просто приобретает золотистый цвет и становится нежным, от 15 до 20 мин.
  2. Приготовьте хумус: добавьте обжаренный чеснок плюс 2 ст. л. масла из формы (оставшееся масло сохраните) в кухонный комбайн вместе с нутом, тыквенным пюре, лимонным соком, тахини, смесью специй для тыквенного пирога и щепоткой поваренной соли. Смешайте до однородности, затем добавьте еще немного чесночного масла, чтобы получить однородную консистенцию. Попробуйте на вкус и добавьте немного соли и лимонного сока, если необходимо.

    Выложите в миску и полейте оставшимся оливковым маслом; накройте хумус из тыквы и охладите в течение не менее 2 ч.
  3. Перед подачей, добавьте семена тыквы и щепотку соли в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока семена не станут ароматными и не начнут немного блестеть, около 4 мин. Посолите щепоткой соли.

    Насыпьте поджаренные семена тыквы поверх тыквенного хумуса и слегка охладите или подавайте комнатной температуры.
    Выход: 2 ст.