Картофель по-деревенски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. неочищенного картофеля с красной кожурой
- 500 гр. томатов черри
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 3 веточки свежего розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 230°С, поместить противень в духовку.
Порезать картофель продольно на восемь клиньев. Перемешать картофель с оливковым маслом, томатами черри, розмарином, чесноком, и приправить солью и перцем.
- Высыпать картофель на разогретый противень и поместить в духовку, запекать 15 мин. По истечению времени перевернуть и продолжать запекать еще 10 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 196, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 134 мг., сахар 4 г.
|