Вернуться назад

Картофель по-деревенски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. неочищенного картофеля с красной кожурой
  • 500 гр. томатов черри
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 230°С, поместить противень в духовку.

    Порезать картофель продольно на восемь клиньев. Перемешать картофель с оливковым маслом, томатами черри, розмарином, чесноком, и приправить солью и перцем.
  2. Высыпать картофель на разогретый противень и поместить в духовку, запекать 15 мин. По истечению времени перевернуть и продолжать запекать еще 10 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 196, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 134 мг., сахар 4 г.