Вернуться назад

Осенняя сангрия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Шесть палочек корицы 10-12 см. длинной для украшения
  • 6 тыквенных конфет для украшения
  • 1 бутылка охлажденного белого вина
  • 3 ст. охлажденного нектара из манго и персиков или из смеси тропических фруктов
  • 1 ст. охлажденного ликера с пряностями *

Приготовление:

  1. В маленькой миске хорошо перемешайте сахар и специи для пирога. Переложите в блюдце. Выложите кленовый сироп в другое блюдце. Слегка окуните края шести бокалов для пунша в кленовый сироп. Затем обмакните их в блюдце с сахаром и специями.

    Воткните палочку корицы в каждую конфету и отложите.
  2. В кувшине смешайте вино, сок и тыквенный ликер. Перемешайте и налейте в бокалы. Украсьте конфетами с палочками корицы.

    Рецепт осеннего мартини.

    На заметку *

    Если вы не можете найти пряный ликер, тогда приготовьте его сами
    .

    В небольшой сковороде поджарьте специи для раскрытия аромата: 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. душистого перца, 3/4 ч.л. белого перца, 4 палочки корицы, 1 натертый мускатный орех и 1 тонко нарезанный корень имбиря 2,5 см. на среднем огне около 2 мин. Смешайте специи и 2 ст. бренди или водки в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Дайте постоять 2 дня, чтобы бренди пропиталось специями, энергично встряхивая каждые 12 ч. Процедите бренди в стеклянную банку, специи оставьте. В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. сахара, 1 ст. воды и специи. Уваривайте сироп около 2 мин., пока сахар не растворится; полностью охладите. Процедите сироп в банку с бренди. Подавайте бренди в стаканах рокс или в коктейлях.