Осенняя сангрия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Шесть палочек корицы 10-12 см. длинной для украшения
- 6 тыквенных конфет для украшения
- 1 бутылка охлажденного белого вина
- 3 ст. охлажденного нектара из манго и персиков или из смеси тропических фруктов
- 1 ст. охлажденного ликера с пряностями *
Приготовление:
- В маленькой миске хорошо перемешайте сахар и специи для пирога. Переложите в блюдце. Выложите кленовый сироп в другое блюдце. Слегка окуните края шести бокалов для пунша в кленовый сироп. Затем обмакните их в блюдце с сахаром и специями.
Воткните палочку корицы в каждую конфету и отложите.
- В кувшине смешайте вино, сок и тыквенный ликер. Перемешайте и налейте в бокалы. Украсьте конфетами с палочками корицы.
Рецепт осеннего мартини.
На заметку *
Если вы не можете найти пряный ликер, тогда приготовьте его сами.
В небольшой сковороде поджарьте специи для раскрытия аромата: 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. душистого перца, 3/4 ч.л. белого перца, 4 палочки корицы, 1 натертый мускатный орех и 1 тонко нарезанный корень имбиря 2,5 см. на среднем огне около 2 мин. Смешайте специи и 2 ст. бренди или водки в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Дайте постоять 2 дня, чтобы бренди пропиталось специями, энергично встряхивая каждые 12 ч. Процедите бренди в стеклянную банку, специи оставьте. В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. сахара, 1 ст. воды и специи. Уваривайте сироп около 2 мин., пока сахар не растворится; полностью охладите. Процедите сироп в банку с бренди. Подавайте бренди в стаканах рокс или в коктейлях.
|