Вернуться назад

Клубничный торт-мороженое с цельнозерновым печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. клубничного мороженого
  • 3 ст. раскрошенных цельнозерновых крекеров Грэм и дополнительно для украшения
  • 0,75 ст. клубничного джема
  • 1 л. мороженого с шоколадной крошкой
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 0,25 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Нарезанная клубника для украшения

Приготовление:

  1. Выложите дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 10 минут.

    Тем временем разрежьте клубничное мороженое на кусочки и взбивайте миксером с насадкой-лопаткой на медленной скорости, пока оно не станет мягким и однородным, но не растаявшим, около 30 секунд.

    Насыпьте 1 ст. раскрошенных крекеров на дно охлажденной формы. Равномерно распределите клубничное мороженое поверх крошек и постучите формой несколько раз по кухонному столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Насыпьте сверху еще 1 ст. крекеров и разровняйте. Намажьте клубничным джемом. Держите в морозилке 1-2 часа.
  2. Разрежьте мороженое с шоколадом на куски и взбейте миксером, чтобы сделать его мягким. Положите его поверх джема, затем посыпьте остатками раскрошенных крекеров. Держите в морозилке, пока торт не застынет, 2 часа или ночь.
  3. Оберните форму теплым кухонным полотенцем, чтобы пирог отстал от стенок. Снимите бортики и переложите пирог на тарелку. Поставьте в морозилку на 15 минут.

    Покройте пирог глазурью: взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков. Намажьте пирог сверху и с боков. Украсьте нарезанной клубникой и крошками крекеров. Держите в морозилке, пока торт не застынет, 3 часа или ночь.