Вернуться назад

Тыквенное печенье с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. белого сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 350 гр. шоколадной крошки
  • Антипригарный кулинарный спрей или пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Побрызгайте противни кулинарным спреем или выложите их пергаментной бумагой.
  2. С помощью миксера взбейте сливочное масло до мягкости. Добавляйте понемногу белки и коричневый сахар и взбивайте, пока смесь не станет пышной и воздушной. Добавляйте яйца по одному за раз и взбивайте, затем добавьте ваниль и тыквенное пюре.
  3. В большой миске смешайте муку, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Медленно добавляйте мучную смесь, продолжая взбивать. Вмешайте шоколадную крошку. Выложите тесто на противень по полной столовой ложке и выпекайте 15-20 минут, пока печенье не подрумянится по краям.

    Выньте печенье из духовки и дайте ему полежать 2 минуты. Снимите печенье лопаткой с противня и дайте ему остыть на решетке.

    Рецепт Тыквенного печенья с овсянкой и изюмом.
Пищевая ценность одной порции: калории 106, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.