Тыквенное печенье с шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. белого сахара
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. тыквенного пюре
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 350 гр. шоколадной крошки
- Антипригарный кулинарный спрей или пергаментная бумага
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°С. Побрызгайте противни кулинарным спреем или выложите их пергаментной бумагой.
- С помощью миксера взбейте сливочное масло до мягкости. Добавляйте понемногу белки и коричневый сахар и взбивайте, пока смесь не станет пышной и воздушной. Добавляйте яйца по одному за раз и взбивайте, затем добавьте ваниль и тыквенное пюре.
- В большой миске смешайте муку, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Медленно добавляйте мучную смесь, продолжая взбивать. Вмешайте шоколадную крошку. Выложите тесто на противень по полной столовой ложке и выпекайте 15-20 минут, пока печенье не подрумянится по краям.
Выньте печенье из духовки и дайте ему полежать 2 минуты. Снимите печенье лопаткой с противня и дайте ему остыть на решетке.
Рецепт Тыквенного печенья с овсянкой и изюмом.
Пищевая ценность одной порции: калории 106, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|