Вернуться назад

Тыквенный капкейк с шоколадным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 350 гр. тыквенного пюре
  • 2 ст. ванильной смеси для бисквита
  • 0,5 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 0,25 ст. растительного масла
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)

    Крем

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 55 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,25 ст. сметаны
  • Для украшения: шоколадная крошка, кондитерская посыпка, цветной сахар, драже

Приготовление:

  1. Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 180°С. Положите в формы для 36 капкейков бумажные формочки. Отложите.
  2. Капкейки: В большой миске смешайте тыкву, смесь для выпечки, молоко, масло, яйца и специи для тыквенного пирога. Используя миксер, взбейте смесь на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, 2 минуты.

    Используя маленькую ложку для мороженого, наполните подготовленные формочки тестом. Запекайте, пока капкейки не станут пышными и золотистыми, около 12 минут. Остудите в форме 10 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью. Этот займет около 20 минут.
  3. Крем: В миске средних размеров смешайте сахарную пудру, мягкий крем-сыр, сливочное масло, какао-порошок и сметану. Используя миксер, взбейте смесь на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, 1 минуту.

    Используя маленькую лопатку, намажьте глазурью верхушки капкейков. Украсьте шоколадной крошкой, кондитерскими посыпками, цветным сахаром и драже.

    На заметку

    Тесто можно также выложить в 12 формочек чуть меньшего размера и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-25 минут.