Вернуться назад

Тыквенный чизкейк с завитками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. крошки из имбирного печенья
  • 1/4 ст. толченых грецких орехов
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 700 гр. творожного сыра, размягченного
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 450 гр. тыквенного пюре

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

    Объедините имбирное печенье, грецкие орехи, сахар и масло в средней миске. Вдавите смесь на нижнюю часть и на бока формы со съемным дном диаметром 25 см.
  2. С помощью электрического миксера смешайте творожный сыр, сахар и муку до однородности. Добавьте 5 яиц, по одному, затем ваниль, перемешайте на низкой скорости. Переложите 2-2,5 ст. начинки в отдельную миску; отставьте.
  3. В оставшуюся начинку разбейте 1 яйцо, добавьте смесь приправ для тыквенного пирога и тыкву и перемешайте до однородности. Вылейте половину тыквенной начинки в корж, затем половину теста; повторите. Небрежно сделайте завитки с помощью ложки.
  4. Выпекайте чизкейк с тыквой при 260°C в течение 10 мин.; снизьте температуру до 90°C и продолжайте выпекать в течение 30 мин. Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать в течение 1 ч. или пока центр практически не приготовится. Проведите ножом по всей окружности вокруг чизкейка, чтобы его было легче извлечь.
  5. Выключите духовку и откройте дверцу: чизкейк должен постепенно остывать в течение 20-30 мин. Извлеките из духовки и охладите на стойке в течение 15 мин., затем поставьте в холодильник не менее чем на 6 ч.

    Рецепт домашнего пирога с шоколадно-тыквенными завитками.

    Совет повара: во время выпечки чизкейка поставьте в духовку емкость с водой. Это поможет предотвратить растрескивание чизкейка.