Вернуться назад

Тыквенный пай со сгущенным молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. крошеного имбирного печенья
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. сгущенного молока
  • 2 больших яичных желтка
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C. Поставьте на лист для выпечки форму со съемным дном диаметром 22 см.

    Сделайте корж, смешав крошки имбирного печенья и растопленное масло в большой миске до однородной консистенции. Добавьте крошки в форму и равномерно вдавите смесь на нижнюю часть и бока. Выпекайте до тех пор, пока основа не станет более темной, от 10 до 12 мин. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.
  2. В миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, яичные желтки и соль до однородности. Вылейте начинку на охлажденный корж, верните в духовку и выпекайте до тех пор, пока она не начнет темнеть, где-то около 30 мин. Извлеките пирог из духовки, охладите до комнатной температуры и затем охладите в холодильнике, по крайней мере, 1 ч. или до готовности к подаче.
  3. Перед подачей аккуратно снимите наружное кольцо и разрежьте тыквенный пирог на порционные кусочки.

    Рецепт тыквенного пирога со сгущеным молоком.