Парфе с тыквой и мюсли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. гранолы с кокосом
- 1 пакет сухого тыквенного пудинга
- 2 ст. холодного молока
- 2,5 ч. л. бурбона
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. холодных жирных сливок
Приготовление:
- Разведите сухой тыквенный пудинг в молоке в соответствии с указаниями на упаковке, добавьте 1,5 ч. л. бурбона и мускатный орех, накройте и поставьте в холодильник.
- Взбейте 1,5 ст. сливок в миске до мягких пиков; охладите до подачи.
- Охладите 6 креманок для парфе. Распределите пудинг между бокалами, затем положите слой гранолы, выложите охлажденными взбитыми сливками. Добавьте еще один слой пудинга и гранолы.
- Взбейте оставшуюся 1/2 ст. сливок в миксере до воздушной консистенции. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. бурбона и мешайте до образования мягких пиков.
С помощью кулинарного мешка, выдавите взбитые сливки на подготовленный лист, проложенный пергаментной бумагой, сделайте глаза. Поместите в морозилку. Украсьте парфе замороженными взбитыми сливками.
Рецепт парфе с гранолой.
|