Вернуться назад

Парфе с тыквой и мюсли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. гранолы с кокосом
  • 1 пакет сухого тыквенного пудинга
  • 2 ст. холодного молока
  • 2,5 ч. л. бурбона
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. холодных жирных сливок

Приготовление:

  1. Разведите сухой тыквенный пудинг в молоке в соответствии с указаниями на упаковке, добавьте 1,5 ч. л. бурбона и мускатный орех, накройте и поставьте в холодильник.
  2. Взбейте 1,5 ст. сливок в миске до мягких пиков; охладите до подачи.
  3. Охладите 6 креманок для парфе. Распределите пудинг между бокалами, затем положите слой гранолы, выложите охлажденными взбитыми сливками. Добавьте еще один слой пудинга и гранолы.
  4. Взбейте оставшуюся 1/2 ст. сливок в миксере до воздушной консистенции. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. бурбона и мешайте до образования мягких пиков.

    С помощью кулинарного мешка, выдавите взбитые сливки на подготовленный лист, проложенный пергаментной бумагой, сделайте глаза. Поместите в морозилку. Украсьте парфе замороженными взбитыми сливками.

    Рецепт парфе с гранолой.