Клубнично-шоколадные пирожные
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 110 гр. сливочного масла
- 0,33 ст. какао-порошка
- 0,25 ст. сахара
- 1 ч. л. растворимого эспрессо
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 крупное яйцо
- 1,25 ст. мелко раскрошенных цельнозерновых крекеров грэм
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. нарезанного миндаля
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Начинка
- 30 гр. сушеной сублимированной клубники
- 2 ст. чипсов из белого шоколада
- 0,25 ст. жирных сливок
Шоколадная глазурь
- 1 ст. полусладкой шоколадной крошки
- 1 ст. л. маргарина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°С. Выложите квадратную форму для выпечки шириной 20 см пергаментной бумагой, оставив ее свисать через край.
- Сделайте тесто: в кастрюле средних размеров растопите масло с какао-порошком, сахаром и эспрессо на среднем огне.
В небольшой миске взбейте жирные сливки и яйцо. Добавьте и взбейте несколько столовых ложек смеси масла с какао, затем вылейте все обратно в кастрюлю. Готовьте, перемешивая, пока смесь не станет однородной и загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте цельнозерновое печенье, кокос, миндаль и ваниль. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте, пока тесто не застынет, около 8 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть в форме.
- Сделайте начинку: Измельчите половину клубники (около 1 ст.) в кухонном комбайне, так чтобы в порошкообразной смеси остались небольшие кусочки. Отложите оставшиеся ягоды клубники для украшения.
Положите белый шоколад в миску. Доведите до кипения в небольшой кастрюле сливки, затем вылейте поверх белого шоколада. Дайте постоять, пока шоколад не размягчится, 3-5 минут. Перемешайте до однородности. Вмешайте клубничный порошок. Размажьте поверх остывшего теста. Накройте и держите в холодильнике, пока не застынет, около 30 минут.
- Сделайте глазурь: разогревайте в микроволновке полусладкую шоколадную крошку с маргарином в небольшой миске по 20 секунд, перемешивая, пока не смесь не расплавится и станет однородной. Дайте слегка остыть, около 5 минут. Равномерно распределите поверх начинки. Слегка раскрошите оставшуюся клубнику и посыпьте сверху. Накройте и держите в холодильнике, пока не застынет. Достаньте из формы при помощи листов бумаги, выступающих по краям, и разрежьте на батончики.
Рецепт торта с мороженым и глазурью на солодовом молоке.
Сублимированная клубника имеет ярко выраженный вкус. Убедитесь, что клубничный порошок получился не слишком мелким; вы должны различать красивые красные крапинки.
|