Вернуться назад

Крамбл с ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 1,25 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. холодного маргарина
  • 6 ст. л. нарезанного маленькими кусками холодного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 - 4 ст. л. ледяной воды

    Кондитерская крошка

  • 0,75 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 6 ст. л. нарезанного маленькими кусками холодного масла

    Начинка

  • 6 ст. ягодной смеси (ежевика, малина и черника)
  • 0,33 ст. сахарного песка
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растворимой тапиоки
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого кардамона
  • 0,25 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: Перемешайте муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавьте маргарин и измельчите до состояния крупной крошки. Добавляйте масло и измельчайте смесь, пока ингредиенты не перемешаются, при этом должны остаться кусочки размером с горошину. Добавьте яблочный уксус и 2 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто начало собираться воедино, при этом оно все еще должно оставаться раскрошенным. Добавьте еще 2 ст. л. воды, если необходимо. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте лепешку. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Подготовьте верхний слой: Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль, корицу и гвоздику в миске средних размеров. Руками вмешайте сливочное масло, так чтобы сформировались комки. Держите в холодильнике, пока не начнете собирать пирог.

    Сделайте начинку: смешайте ягоды, сахарный песок, коричневый сахар, лимонный сок, тапиоку, корицу, кардамон и соль в большой миске; хорошо перемешайте.
  3. Установите противень на нижнюю решетку в духовке и разогрейте до 220°С. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см на слегка присыпанной мукой поверхности; вложите в форму для пирога диаметром 20 см и сделайте надрезы по краю. Держите в холодильнике, пока не застынет, хотя бы 20 минут.
  4. Вылейте в основу из теста ягодную начинку и насыпьте верхний слой из крошек. Поставьте пирог на горячий противень и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 190°С и продолжайте запекать, повернув пирог в середине процесса, пока тесто не подрумянится, а начинка начнет пузыриться, 35-40 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    Рецепт домашнего пирога с ягодной начинкой и кондитерской крошкой.