Парфе из бананового пудинга и кокосового крема
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пудинг
- Тертая цедра и сок 1 лайма
- 5 крупных тонко нарезанных бананов
- 1 ст. сахара
- 0,25 ст. кукурузного крахмала
- 4 крупных желтка
- 3,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта
- 170 гр. вафельного печенья
Крем
- 2 ст. л. сладкой кокосовой стружки
- 140 гр. охлажденных консервированных кокосовых сливок
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Приготовьте пудинг: Положите цедру лайма в маленькую миску; накройте и держите в холодильник. Смешайте банановые ломтики с соком лайма в миске средних размеров; отложите в сторону. Смешайте 0,25 ст. сахара, крахмал и яичный желтки в большой миске.
- Смешайте молоко, жирные сливки, 0,75 ст. сахара и соль в средней кастрюле, доведите до медленного кипения на среднем огне. Медленно перемешайте молочную смесь с желтками, затем вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и экстракты. Дайте слегка остыть, около 5 минут.
- Выложите полный стакан пудинга в форму для выпечки на 2 литра; сверху положите третью часть банановых ломтиков, затем половину ванильного печенья и еще один стакан пудинга. Накройте еще одной третью банановых кусочков, затем выложите еще стакан пудинга. Сверху разложите остатки банана, затем ванильного печенья и пудинга. Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике хотя бы 6 часов или ночь.
- Сделайте крем: Разогрейте духовку до 170°С. Распределите кокосовую стружку на противне и поджарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Достаньте из банки твердую часть кокосовых сливок (не доставайте жидкость). Взбейте кокосовые сливки, жирные сливки и сахар в большой миске миксером на средней скорости до твердых пиков, около 2 минут.
Распределите взбитый кокосовый крем поверх пудинга и посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и цедрой лайма. Дайте постоять в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол.
Рецепт порционного парфе с пудингом и взбитыми сливками.
|