Вернуться назад

Кокосовые капкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,25 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1,5 ст. л. тертой лимонной цедры и 0,25 ст. свежего лимонного сока (2 лимона)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,75 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,75 ст. чипсов из белого шоколада
  • 0,25 ст. кокосовых сливок
  • 32 вишни мараскино

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Покройте форму для 32 мини маффинов кулинарным спреем, отложите.

    Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет воздушной и пышной, около 1 минуты. Добавьте и взбейте яйцо, 0,5 ст. кокосовой стружки, 1 ст. л. лимонной цедры, 3 ст. л. лимонного сока и ваниль.

    В миске отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Уменьшите скорость миксера до низкой; постепенно добавьте муку и взбивайте, пока она не размешается.
  2. Выложите по 1,5 ст. л. теста в каждую формочку для мини маффина. Запекайте, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться 12-13 минут. Переложите формы на решетку и сразу же сделайте выемку 1 см глубиной в центре каждого печенья, используя ложку для дыни или мерную ложку. Дайте остыть 3 минуты в формах, затем отделите печенье от формочек с помощью ножа и переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
  3. Разогревайте в микроволновке белую шоколадную крошку с кокосовыми сливками интервалами по 20 секунд, перемешивая, пока масса не растает и станет однородной. Вмешайте оставшуюся цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Положите 1,5 ст. кокосовой стружки в неглубокую миску. Обмакните верхушку каждого печенья в растопленный белый шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте капкейк на решетку. Обмакните нижнюю часть вишни в белый шоколад, затем поместите в выемку. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 10 минут.

    Рецепт кокосовых капкейков.