Кофейный торт-мороженое
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 л. кофейного мороженого
- 3 ст. раскрошенных коричных хлопьев для завтрака и дополнительно для украшения
- 0,75 ст. десерта дульсе де лече
- 1 л. шоколадного мороженого
- 2,5 ст. жирных сливок
- 0,25 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
- Выложите дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 10 минут. Разрежьте кофейное мороженое на кусочки и взбивайте миксером с насадкой-лопаткой на медленной скорости, пока оно не станет мягким и однородным, но не растаявшим, около 30 секунд.
- Насыпьте 1 ст. раскрошенных коричных хлопьев на дно охлажденной формы. Равномерно распределите кофейное мороженое поверх хлопьев и постучите формой несколько раз по кухонному столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Насыпьте сверху еще 1 ст. измельченных хлопьев и разровняйте. Выложите ровным слоем дульсе де лече. Держите в морозилке 1-2 часа.
- Разрежьте шоколадное мороженое на куски и взбейте миксером, чтобы сделать его мягким. Распределите мороженое равномерно поверх дульсе де лече, затем высыпьте оставшийся 1 ст. коричных хлопьев. Держите в морозилке, пока торт не застынет, по крайней мере 2 часа или ночь.
- Покройте пирог глазурью: Оберните форму теплым кухонным полотенцем, чтобы пирог отстал от стенок. Снимите бортики и переложите пирог на тарелку. Поставьте в морозилку на 15 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков. Намажьте пирог сверху и с боков. Украсьте коричными хлопьями. Держите в морозилке, пока торт не застынет, 3 часа или ночь.
|