Вернуться назад

Запеченная свекла в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 шт. свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. листьев тимьяна, измельчить
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • Сок 1 большого апельсина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Отрежьте верхнюю часть и корни свеклы и очистите ее ножом или овощечисткой. Разрежьте свеклу на крупные куски.
  2. Поместите свеклу на лист для выпечки и налейте оливковое масло, добавьте листья тимьяна, соль и перец.

    Запекайте в течение 35-40 мин., перемешав один или два раза во время запекания, пока свекла не станет мягкой. Выньте из печи и немедленно смешайте с уксусом и апельсиновым соком. Посыпьте солью и перцем и подавайте блюдо теплым.

    Свеклу можно запечь в духовке со сладким картофелем - рецепт.