Вернуться назад

Печеная свекла с лимоном

grandkulinar.ru

Приготовление:

Положите 900 гр. неочищенной свеклы в форму для выпечки, покрытую большим листом алюминиевой фольги. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды и 1 ч. л. соли. Соедините края фольги и запечатайте.

Запекайте на 170°С до готовности, 45 мин. для мелкой свеклы и до 2 ч. 30 мин. для крупной свеклы. Дайте остыть. Очистите свеклу; разрежьте на кубики. В миске смешайте сок одного лимона, 1 и 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; добавьте 3 ст. л. оливкового масла. Перемешайте заправку со свеклой.

Совет: Запекание свеклы придает сладость. Все, что нужно, это добавить немного заправки с уксусом.


Рецепт печеной свеклы с сыром фета.

Ингредиенты: