Салат из маринованной свеклы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. свежей свеклы, около 2 пучка с листьями
- 1 средняя головка красного лука, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. белого вина или яблочного уксуса
- 1/3 ст. воды
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
- Отрежьте листья от свеклы. Не обрезайте корень. Удалите грязь с корнеплода. Поместите свеклу в большую кастрюлю и налейте холодной воды, чтобы она была выше свеклы примерно на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой, около 25-30 мин. Слейте жидкость.
- Когда свекла остынет, очистите ее и обрежьте корень. Нарежьте кружочками и добавьте в среднюю миску с луком.
В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар, уксус, воду и соль. Перемешайте для растворения сахара и соли и сразу же вылейте на свеклу и лук. Поставьте мариноваться свеклу в холодильник на ночь. Перед подачей слейте рассол и заправьте салат растительным маслом.
|