Вернуться назад

Салат из маринованной свеклы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. свежей свеклы, около 2 пучка с листьями
  • 1 средняя головка красного лука, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. белого вина или яблочного уксуса
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Отрежьте листья от свеклы. Не обрезайте корень. Удалите грязь с корнеплода. Поместите свеклу в большую кастрюлю и налейте холодной воды, чтобы она была выше свеклы примерно на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой, около 25-30 мин. Слейте жидкость.
  2. Когда свекла остынет, очистите ее и обрежьте корень. Нарежьте кружочками и добавьте в среднюю миску с луком.

    В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар, уксус, воду и соль. Перемешайте для растворения сахара и соли и сразу же вылейте на свеклу и лук. Поставьте мариноваться свеклу в холодильник на ночь. Перед подачей слейте рассол и заправьте салат растительным маслом.