Салат из вареной свеклы с редисом, нарезанных ломтиками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. отварной свеклы, очищенной и тонко нарезанной
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. семян тмина
- 1/3 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 6 шт. редиса, тонко нарезанного
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- Зеленый листовой салат
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
- Поместите нарезанную свеклу в большую миску. В маленькой миске смешайте уксус, горчицу и тмин. Медленно добавляйте масло и продолжайте взбивать. Приправьте солью и перцем. Налейте заправку на свеклу, оставив 3 ст. л. в маленькой миске.
Добавьте редис и лук к оставшейся заправке в маленькой миске и тщательно перемешайте. Разложите листья салата на блюдо и сверху выложите свеклу. Посыпьте свеклу редисом и зеленым луком. Украсьте салат петрушкой. Этот салат можно разнообразить различными ингредиентами.
|