Вернуться назад

Салат из маринованной свеклы с апельсиновой заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 (по 450 гр.) банки консервированной молодой свеклы, слейте маринад
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука (1 маленькая головка)
  • 2 больших апельсина с кожурой
  • Дольки 2 больших апельсинов
  • 130 гр. козьего сыра

Приготовление:

  1. Слейте маринад из свеклы и порежьте ее на кубики. Поместите свеклу в миску и добавьте малиновый уксус, апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец и красный лук.

    Снимите цедру с апельсинов, а затем выжмите их над миской. Добавьте цедру, кусочки и сок апельсина и хорошо перемешайте. Приправьте салат из маринованной свеклы по вкусу, посыпьте раскрошенным сыром и подавайте охлажденным или комнатной температуры.

    Рецепт салата из маринованной свеклы.