Салат из маринованной свеклы с апельсиновой заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 (по 450 гр.) банки консервированной молодой свеклы, слейте маринад
- 2 ст. л. малинового уксуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука (1 маленькая головка)
- 2 больших апельсина с кожурой
- Дольки 2 больших апельсинов
- 130 гр. козьего сыра
Приготовление:
- Слейте маринад из свеклы и порежьте ее на кубики. Поместите свеклу в миску и добавьте малиновый уксус, апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец и красный лук.
Снимите цедру с апельсинов, а затем выжмите их над миской. Добавьте цедру, кусочки и сок апельсина и хорошо перемешайте. Приправьте салат из маринованной свеклы по вкусу, посыпьте раскрошенным сыром и подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Рецепт салата из маринованной свеклы.
|