Вернуться назад

Жаркое из свеклы и батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой клубень сладкого картофеля, очищенный и разрезанный на кубики
  • 1 большая свежая свекла, очищенная и разрезанная на кубики
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ломтик бекона, разрезанный на кусочки
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте сладкий картофель и свеклу с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми, около 25-30 мин., помешивая каждые 10 мин.
  2. В среднюю сковороду добавьте бекон и вытапливайте жир на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте лук и приправьте солью и продолжайте готовить, пока лук не начнет карамелизироваться и не станет золотым, около 10 мин. Добавьте жареный сладкий картофель и свеклу в сковороду и перемешайте, готовить еще 5 мин. Попробуйте жаркое на вкус и добавьте соль и перец, если необходимо, и немедленно подавайте.