Салат со свеклой, грушей, фенхелем и хикамой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. сваренной до готовности мелкой свеклы
- 2 ст. хикамы, очищенной и порезанной соломкой
- 3 ст. фенхеля, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
- 1 ст. тертой моркови
- 1 груша, нарезанная ломтиками
- 150 гр. ячменной крупы
- 250 гр. соцветий цветной капусты, мелко нарезанных
- 2 стебля сельдерея
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. порезанного лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. листьев мяты
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 180 гр. козьего сыра, раскрошенного
Приготовление:
- Поместите ячменную крупу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, и варите, периодически помешивая, в течение 30-35 мин. Слейте воду и промойте под проточной водой; выложите в большой салатник.
- В маленькой миске смешайте красный винный уксус, мед, черный перец и соль. Постоянно взбивая, медленно влейте масло.
Соедините крупу, овощи и салатную заправку в салатнике, затем добавьте лимонный сок, посыпьте кедровыми орешками и козьим сыром.
|