Вернуться назад

Салат со свеклой, грушей, фенхелем и хикамой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. сваренной до готовности мелкой свеклы
  • 2 ст. хикамы, очищенной и порезанной соломкой
  • 3 ст. фенхеля, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
  • 1 ст. тертой моркови
  • 1 груша, нарезанная ломтиками
  • 150 гр. ячменной крупы
  • 250 гр. соцветий цветной капусты, мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. порезанного лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. листьев мяты
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 180 гр. козьего сыра, раскрошенного

Приготовление:

  1. Поместите ячменную крупу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, и варите, периодически помешивая, в течение 30-35 мин. Слейте воду и промойте под проточной водой; выложите в большой салатник.
  2. В маленькой миске смешайте красный винный уксус, мед, черный перец и соль. Постоянно взбивая, медленно влейте масло.

    Соедините крупу, овощи и салатную заправку в салатнике, затем добавьте лимонный сок, посыпьте кедровыми орешками и козьим сыром.