Вернуться назад

Как очистить и выжать сок из свеклы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Свекла

Приготовление:

  1. Очистите сырую свеклу с помощью овощечистки, какую вы используете для картофеля.
  2. Если вы хотите выжать сок из вареной свеклы, удалите кожицу, счищая пальцами под проточной водой.
  3. Для того, чтобы выжать сок из свеклы, мелко натрите сырую свеклу (не нужно очищать) на поверхности с марлей или вощеной бумагой. Чем мельче отверстия в терке, тем больше сока вы получите.
  4. Соберите тертую свеклу в марлю, плотно заверните и выжмите сок в большой мерный кувшин.
  5. Перелейте сок свеклы в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Он очень насыщенный, поэтому советуем смешать с фруктовым и/или овощным соком, например из моркови и апельсина.