Вернуться назад

Тортеллини и строганов с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженных тортеллини с мясной начинкой
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 350 гр. шампиньонов «кремини», крупно нарезанных
  • 2 средние головки лука-шалот, нарезанных
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • Нарезанная петрушка для украшения

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте тортеллини и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1/4 ст. воды из-под макарон, остальное вылейте.
  2. Расплавьте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения, от 4 до 5 мин. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока грибы не начнут поджариваться, от 1 до 2 мин. Посыпьте паприкой, тимьяном, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца.

    Отодвиньте грибы на край сковороды и добавьте томатную пасту в центр; готовьте, помешивая, до потемнения, около 1 мин. Перемешайте томатную пасту с грибами, а затем добавьте мясной бульон и жирные сливки. Тушите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, около 2 мин.
  3. Добавьте тортеллини в соус и перемешайте, добавив оставленную воду, если необходимо уменьшить густоту. Украсьте блюдо петрушкой.

    Рецепт тортеллини с тыквенным соусом Альфредо.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.