Креветки и жареная китайская капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. очищенных крупных креветок
- 1 ст. л. азиатского соуса с чили самбал олек с чесноком
- 3 ст. л. растительного масла
- 700 гр. китайской капусты бок чой, нарезанной произвольно
- 4 ст. замороженного белого риса
- 1/3 ст. соуса барбекю
- Дольки лайма для подачи
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте соус для барбекю с соусом из чили и чеснока и 1/3 ст. воды. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на высоком огне. Посолите креветки и добавьте в сковороду. Осторожно готовьте до легкой обжарки от 2 до 3 мин. Переверните и продолжайте готовить до непрозрачности, от 1 до 2 мин. Выложите на тарелку.
- Добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте капусту, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, до яркого цвета и нежного хруста около 3 мин. Добавьте смесь соуса барбекю и креветки. Перемешайте до однородности и прогрейте 30 сек. или 1 мин.
- Разогрейте рис, как указано на этикетке. Выложите на него креветки и капусту подавайте с дольками лайма.
Рецепт креветок в греческом стиле.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|