Вернуться назад

Креветки и жареная китайская капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. очищенных крупных креветок
  • 1 ст. л. азиатского соуса с чили самбал олек с чесноком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 гр. китайской капусты бок чой, нарезанной произвольно
  • 4 ст. замороженного белого риса
  • 1/3 ст. соуса барбекю
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте соус для барбекю с соусом из чили и чеснока и 1/3 ст. воды. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на высоком огне. Посолите креветки и добавьте в сковороду. Осторожно готовьте до легкой обжарки от 2 до 3 мин. Переверните и продолжайте готовить до непрозрачности, от 1 до 2 мин. Выложите на тарелку.
  2. Добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте капусту, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, до яркого цвета и нежного хруста около 3 мин. Добавьте смесь соуса барбекю и креветки. Перемешайте до однородности и прогрейте 30 сек. или 1 мин.
  3. Разогрейте рис, как указано на этикетке. Выложите на него креветки и капусту подавайте с дольками лайма.

    Рецепт креветок в греческом стиле.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.