Вернуться назад

Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для миндального крема:

  • 3/4 ст. очень холодных жирных сливок
  • 1/2 ст. зефира
  • 2 ст. л. миндального ликера "Амаретто" или 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

    Для горячего шоколада:

  • 1 ст. цельного молока
  • 400 мл. кокосового молока
  • 2 ст. л. какао порошка и еще для посыпки
  • 3 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 1/2 ст. рубленого горького шоколада
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 1/2 ст. кокосовой стружки, немного обжарить

Приготовление:

  1. Приготовить миндальный крем: смешать в миске сливки, зефир, миндальный ликер и ванильный экстракт. Взбивать крем с помощью миксера на высокой скорости, до образования пышной массы.
  2. Приготовить горячий шоколад: довести до кипения при средней температуре в кастрюле кокосовое и коровье молоко. Добавить, постоянно помешивая венчиком, какао порошок, коричневый сахар, шоколад, ванильный экстракт и соль. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар и шоколад не растают, и смесь не станет гладкой и густой, приблизительно 5 мин.
  3. Разлить горячий шоколад по кружкам, выложить сверху миндальный крем. Посыпать какао порошком и кокосовой стружкой.