Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. говяжьей пашины (фланк стейк), нарезанной порционными кусочками
- 1 ч. л. приправы чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 110 гр. макарон рожек (около 1 ст.)
- 2 ст. мелких соцветий брокколи
- 1/2 ст. молока
- 6 ломтиков швейцарского сыра, нарезанных на мелкие кусочки
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1/4 ст. нарезанного маринованного перца пименто
Приготовление:
- В средней кастрюле доведите соленую воду до кипения. Натрите стейк порошком чили и приправьте солью и черным перцем. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте говядину, уменьшите тепло до среднего и обжаривайте до коричневого цвета, около 4 мин. на одну сторону. Добавьте сливочное масло и тимьян и жарьте, поливая мясо маслом, когда оно растает, около 30 сек. Выложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите, как указано на этикетке, добавив брокколи в последнюю минуту приготовления. Оставьте 1/4 ст. воды, остальное вылейте. Добавьте молоко в сотейник и доведите до слабого кипения. Добавьте сыр и кайенский перец и варите, помешивая, до однородности.
Добавьте макароны и брокколи и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не будут покрыты сырным соусом, добавив оставленную воду от приготовления макарон, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Перемешайте блюдо с перцем и приправьте солью.
- Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте стейк с макаронами и сыром.
Рецепт говяжьего фланк стейка с картофелем на гарнир.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|