Вернуться назад

Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьей пашины (фланк стейк), нарезанной порционными кусочками
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 110 гр. макарон рожек (около 1 ст.)
  • 2 ст. мелких соцветий брокколи
  • 1/2 ст. молока
  • 6 ломтиков швейцарского сыра, нарезанных на мелкие кусочки
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца пименто

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите соленую воду до кипения. Натрите стейк порошком чили и приправьте солью и черным перцем. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте говядину, уменьшите тепло до среднего и обжаривайте до коричневого цвета, около 4 мин. на одну сторону. Добавьте сливочное масло и тимьян и жарьте, поливая мясо маслом, когда оно растает, около 30 сек. Выложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите, как указано на этикетке, добавив брокколи в последнюю минуту приготовления. Оставьте 1/4 ст. воды, остальное вылейте. Добавьте молоко в сотейник и доведите до слабого кипения. Добавьте сыр и кайенский перец и варите, помешивая, до однородности.

    Добавьте макароны и брокколи и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не будут покрыты сырным соусом, добавив оставленную воду от приготовления макарон, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Перемешайте блюдо с перцем и приправьте солью.
  3. Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте стейк с макаронами и сыром.

    Рецепт говяжьего фланк стейка с картофелем на гарнир.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.