Говядина с рисом и кокосом по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из говядины
- 400 гр. несладкого кокосового молока
- 1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный или от 3 до 4 ломтиков очищенного имбиря
- 1 ст. жасминового риса
- 1/4 ст. соевого соуса
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. л. сахара
- 2 огурца, нарезанных кубиками
- 1 ст. базилика, крупно нарезанного
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченных
Приготовление:
- В средней кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, 3/4 ст. воды и лемонграсс или имбирь. Добавьте рис и продолжайте кипятить. Перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите тепло до минимума. Варите кокосовый рис на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится, а рис станет нежным, около 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв, 10 мин. Взрыхлите вилкой.
- В небольшой миске смешайте 1/4 ст. соевого соуса, сок лайма и сахар. В средней миске смешайте огурцы с 1 ст. л. базилика и 1 ч. л. соевого соуса.
- Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в средней сковороде на высокой температуре. Добавьте говядину и готовьте до обжаривания около 5 мин. Переложите в миску.
- Уменьшите нагрев до умеренно высокой температуры. Добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте красный перец и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета 2 мин. Увеличьте тепло до сильного и выложите говядину и ее сок в сковороду.
Перемешайте в смеси соевого соуса и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, около 2 мин. Добавьте оставшийся базилик и готовьте, помешивая, около 1 мин.
Подавайте говядину и огуречный салат на подложке из риса.
Пищевая ценность одной порции: калории 700, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|