Творожно тыквенная запеканка из французских тостов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 650 гр. тыквенного пюре
- 5 ст. л. (70 гр.) растопленного сливочного масла и дополнительно для формы
- 400 гр. сладкого сгущенного молока
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 4 крупных яйца
- 1 нарезанная буханка хлеба бриошь
- 450 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. нарезанных орехов пекан
- 0,5 ст. коричневого сахара
- Щепотка соли
- Кленовый сироп для поливки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20 на 30 см.
В большой миске смешайте тыкву, сгущенное и обычное молоко, корицу, ваниль, яйца и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Возьмите кусок хлеба и обмакните в тыквенную смесь. Дайте хорошо пропитаться с обеих сторон, затем переложите в подготовленную форму. То же самое повторите, пока не будет заполнена вся форма.
- В чаше миксера с установленным венчиком взбейте сыр и сахарную пудру, пока смесь не станет однородной и без комочков.
- Выложите творожную смесь поверх хлеба, чтобы закрыть все кусочки. Обмакните оставшиеся куски хлеба в остатки тыквенной смеси. Положите их поверх мягкого творога. Смешайте орехи пекан, коричневый сахар и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте щепотку соли. Посыпьте запеканку сверху ореховой смесью.
Запекайте до золотистой корочки, 40-45 минут. Подавайте запеканку с кленовым сиропом.
Рецепт запеканки из круассанов.
|