Вернуться назад

Творожно тыквенная запеканка из французских тостов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 650 гр. тыквенного пюре
  • 5 ст. л. (70 гр.) растопленного сливочного масла и дополнительно для формы
  • 400 гр. сладкого сгущенного молока
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 4 крупных яйца
  • 1 нарезанная буханка хлеба бриошь
  • 450 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • Кленовый сироп для поливки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20 на 30 см.

    В большой миске смешайте тыкву, сгущенное и обычное молоко, корицу, ваниль, яйца и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Возьмите кусок хлеба и обмакните в тыквенную смесь. Дайте хорошо пропитаться с обеих сторон, затем переложите в подготовленную форму. То же самое повторите, пока не будет заполнена вся форма.
  2. В чаше миксера с установленным венчиком взбейте сыр и сахарную пудру, пока смесь не станет однородной и без комочков.
  3. Выложите творожную смесь поверх хлеба, чтобы закрыть все кусочки. Обмакните оставшиеся куски хлеба в остатки тыквенной смеси. Положите их поверх мягкого творога. Смешайте орехи пекан, коричневый сахар и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте щепотку соли. Посыпьте запеканку сверху ореховой смесью.

    Запекайте до золотистой корочки, 40-45 минут. Подавайте запеканку с кленовым сиропом.

    Рецепт запеканки из круассанов.