Тыквенные семечки со смесью специй «Заатар»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 тыква, обрезать верхушку
- Оливковое масло, для смазывания
- 1,5 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°C.
Выньте семена и волокна из тыквы, положите в дуршлаг. Промойте все части. Отдельно прополощите семена, чтобы убедиться, что они чистые.
- Разложите семена на листе для выпечки и поставьте в духовку до высыхания, от 30 до 45 мин. Смешайте с достаточным количеством масла, приправьте солью и посыпать приправой заатар, по желанию посыпьте порошком чили. Верните семена в духовку и продолжайте жарить до хрустящей и золотистой корочки, от 20 до 30 мин.
Выход: 1,5 ст.
|