Вернуться назад

Тыквенные семечки со смесью специй «Заатар»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 тыква, обрезать верхушку
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 1,5 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°C.

    Выньте семена и волокна из тыквы, положите в дуршлаг. Промойте все части. Отдельно прополощите семена, чтобы убедиться, что они чистые.
  2. Разложите семена на листе для выпечки и поставьте в духовку до высыхания, от 30 до 45 мин. Смешайте с достаточным количеством масла, приправьте солью и посыпать приправой заатар, по желанию посыпьте порошком чили. Верните семена в духовку и продолжайте жарить до хрустящей и золотистой корочки, от 20 до 30 мин.
    Выход: 1,5 ст.