Тыквенная настойка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сырой тыквы, очищенной и разрезанной на небольшие куски
- 3 ст. водки
- 1 палочка корицы
- 2 целых ванильных стручка
- 3 больших кусочка засахаренного имбиря (цукаты из имбиря), нарезанные длинными кусками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°C.
Положите тыкву на силиконовый коврик на противне и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, около 20 мин. Выньте тыкву из духовки и отложите для охлаждения.
- Вылейте водку в большой стеклянный контейнер. Добавьте тыкву, палочку корицы, ваниль и имбирь. Дайте смеси настояться в течение 1 недели при комнатной температуре, осторожно встряхивая каждые пару дней. Процедите настоянную водку через мелкое сито и вылейте ее обратно в водочную бутылку. Закройте крышкой и охладите перед подачей.
|