Вернуться назад

Тыквенная настойка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сырой тыквы, очищенной и разрезанной на небольшие куски
  • 3 ст. водки
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых ванильных стручка
  • 3 больших кусочка засахаренного имбиря (цукаты из имбиря), нарезанные длинными кусками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.

    Положите тыкву на силиконовый коврик на противне и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, около 20 мин. Выньте тыкву из духовки и отложите для охлаждения.
  2. Вылейте водку в большой стеклянный контейнер. Добавьте тыкву, палочку корицы, ваниль и имбирь. Дайте смеси настояться в течение 1 недели при комнатной температуре, осторожно встряхивая каждые пару дней. Процедите настоянную водку через мелкое сито и вылейте ее обратно в водочную бутылку. Закройте крышкой и охладите перед подачей.