Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 ст. листьев шпината, вымытых и готовых к употреблению
- 1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
- 2 авокадо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лайм, снять цедру и выжать сок
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Поместите листья шпината и семена тыквы в большую салатную миску.
Разрежьте авокадо, а затем удалите косточку. Нарежьте мякоть и выложите на листья и семена тыквы.
- Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру в маленькой миске. Добавьте соль и перемешайте до однородности.
Вылейте заправку на салат, а затем аккуратно перемешайте все вместе руками. Следите во время перемешивания, чтобы кусочки авокадо не превратились в кашицу.
Салат можно подать на тостах, намазав их спредом из авокадо и посыпать листовой зеленью - рецепт салата из авокадо.
|