Вернуться назад

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 ст. листьев шпината, вымытых и готовых к употреблению
  • 1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лайм, снять цедру и выжать сок
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Поместите листья шпината и семена тыквы в большую салатную миску.

    Разрежьте авокадо, а затем удалите косточку. Нарежьте мякоть и выложите на листья и семена тыквы.
  2. Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру в маленькой миске. Добавьте соль и перемешайте до однородности.

    Вылейте заправку на салат, а затем аккуратно перемешайте все вместе руками. Следите во время перемешивания, чтобы кусочки авокадо не превратились в кашицу.

    Салат можно подать на тостах, намазав их спредом из авокадо и посыпать листовой зеленью - рецепт салата из авокадо.