Коктейль «Мартини С'мор»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для корично-ванильной водки:
- 1 бутылка (750 мл.) ванильной водки
- 9 трубочек корицы
Для одного коктейля:
- Кремовый зефир, толченый в мелкую крошку крекер, какао порошок, для украшения бокала
- 30 мл. медового ликера "Драмбуйе"
- 30 мл. шоколадного ликера "Годива"
- Пару капель шоколадного биттера
- 60 мл. жирных сливок
- 1 ч. л. меда
- Запеченный зефир, для гарнира (по желанию)
Приготовление:
- Приготовить корично-ванильную водку: налить в литровую банку водку, добавить трубочки корицы и закрыть крышкой. Поставить банку в холодное, темное место и настаивать, встряхивая каждый день, в течение 1 недели. По истечении времени процедить водку, трубочки корицы выбросить.
- Подготовить бокал для мартини: обмакнуть края бокала для мартини сначала в кремовый зефир, затем в толченые крекеры и какао порошок. Слегка опалить края бокала газовой горелкой.
- Приготовить коктейль: заполнить шейкер льдом, добавить 30 мл. корично-ванильной водки, медовый ликер, шоколадный ликер и несколько капель шоколадного биттера. Закрыть шейкер и энергично встряхивать коктейль, до образования пены. Затем процедить коктейль в подготовленный бокал для мартини.
- Высыпать из шейкера лед и ополоснуть под холодной водой. Добавить в шейкер сливки и мед, энергично встряхивать, до тех пор, пока сливки немного не загустеют. Выложить сверху на мартини взбитые сливки. Гарнировать коктейль запеченным зефиром.
|