Вернуться назад

Коктейль «Мартини С'мор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для корично-ванильной водки:

  • 1 бутылка (750 мл.) ванильной водки
  • 9 трубочек корицы

    Для одного коктейля:

  • Кремовый зефир, толченый в мелкую крошку крекер, какао порошок, для украшения бокала
  • 30 мл. медового ликера "Драмбуйе"
  • 30 мл. шоколадного ликера "Годива"
  • Пару капель шоколадного биттера
  • 60 мл. жирных сливок
  • 1 ч. л. меда
  • Запеченный зефир, для гарнира (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовить корично-ванильную водку: налить в литровую банку водку, добавить трубочки корицы и закрыть крышкой. Поставить банку в холодное, темное место и настаивать, встряхивая каждый день, в течение 1 недели. По истечении времени процедить водку, трубочки корицы выбросить.
  2. Подготовить бокал для мартини: обмакнуть края бокала для мартини сначала в кремовый зефир, затем в толченые крекеры и какао порошок. Слегка опалить края бокала газовой горелкой.
  3. Приготовить коктейль: заполнить шейкер льдом, добавить 30 мл. корично-ванильной водки, медовый ликер, шоколадный ликер и несколько капель шоколадного биттера. Закрыть шейкер и энергично встряхивать коктейль, до образования пены. Затем процедить коктейль в подготовленный бокал для мартини.
  4. Высыпать из шейкера лед и ополоснуть под холодной водой. Добавить в шейкер сливки и мед, энергично встряхивать, до тех пор, пока сливки немного не загустеют. Выложить сверху на мартини взбитые сливки. Гарнировать коктейль запеченным зефиром.