Мини-сэндвичи с фаршем и пепперони
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 230 гр. фарша из сладких итальянских колбасок, оболочку удалите
- 1 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 блок из 12 булочек саек (отрывные пшеничные булочки)
- 1/2 ст. нарезанной колбасы пепперони (около 60 гр.)
- 1/4 ст. соуса маринара
- 170 гр. сыра моцарелла, нарезанного
- 2 ст. л. тертого сыра пармезана
Приготовление:
- Разогрейте жаровню или духовку с грилем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасный фарш и жарьте, разминая его деревянной ложкой, около 7 мин. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем.
- Растопите масло в небольшой сковороде с чесноком, орегано и красным перцем. Разрежьте всю упаковку булочек пополам по горизонтали. Поместите верхнюю и нижнюю половинки разрезом вверх на противень. Смажьте масляной смесью, оставив 2 ст. л., посолите. Обжарьте до золотистого цвета, от 1 до 3 мин. Выньте из печи и разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите приготовленный фарш и пепперони на нижние части булочек. Полейте соусом маринара, затем равномерно распределите моцареллу. Накройте верхними частями булочек, затем смажьте сверху чесночным маслом и посыпьте пармезаном. Выпекайте мини-сэндвичи, пока хлеб не поджарится, и сыр растает, от 12 до 15 мин.
Рецепт мини-сэндвичей с фаршем.
|