Вернуться назад

Мини-сэндвичи с фаршем и пепперони

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. фарша из сладких итальянских колбасок, оболочку удалите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 блок из 12 булочек саек (отрывные пшеничные булочки)
  • 1/2 ст. нарезанной колбасы пепперони (около 60 гр.)
  • 1/4 ст. соуса маринара
  • 170 гр. сыра моцарелла, нарезанного
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте жаровню или духовку с грилем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасный фарш и жарьте, разминая его деревянной ложкой, около 7 мин. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем.
  2. Растопите масло в небольшой сковороде с чесноком, орегано и красным перцем. Разрежьте всю упаковку булочек пополам по горизонтали. Поместите верхнюю и нижнюю половинки разрезом вверх на противень. Смажьте масляной смесью, оставив 2 ст. л., посолите. Обжарьте до золотистого цвета, от 1 до 3 мин. Выньте из печи и разогрейте духовку до 200°C.
  3. Выложите приготовленный фарш и пепперони на нижние части булочек. Полейте соусом маринара, затем равномерно распределите моцареллу. Накройте верхними частями булочек, затем смажьте сверху чесночным маслом и посыпьте пармезаном. Выпекайте мини-сэндвичи, пока хлеб не поджарится, и сыр растает, от 12 до 15 мин.

    Рецепт мини-сэндвичей с фаршем.