Вернуться назад

Картофель завернутый в бекон в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших картофеля (около 230 гр. каждый)
  • 12 ломтиков бекона (350 гр.)
  • 2 ст. канолового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. измельченого зеленого лука
  • 1/2 ч. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый клубень картофеля продольно на 6 ломтиков. Оберните каждый ломтик кусочком бекона и закрепите конец зубочисткой. В большом сотейнике разогрейте на масле картофельные ломтики, масло должно доходить как минимум до середины уровня картофеля.

    Жарьте на среднем огне до готовности, время от времени поворачивая, около 20 мин. Увеличьте температуру до максимума и жарьте, пока картофель и бекон не приобретут корочку, от 3 до 5 мин. Перенесите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь.
  2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, лук, петрушку, 1/4 ч. л. перца и соль по вкусу.
  3. Осторожно вытащите зубочистки из картофельных ломтиков и переложите картофель на блюдо. Полейте смесью медовой глазурью.

    Рецепт картофеля в беконе.