Банановый хлеб без глютена
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного, а также больше для смазки формы
- 3/4 ст. муки из коричневого риса
- 1/2 ст. тапиоки
- 2/3 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, отделить белки и желтки
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 спелых банана, пюрировать
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму размером 22x12 см. пергаментом и смажьте сливочным маслом дно и бока.
В средней миске смешайте муку из риса и тапиоковую муку, 2/3 ст. сахара, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В большой миске мешайте масло, яичные желтки и ваниль. Добавьте банановое пюре. Вмешайте смесь муки.
- В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать на среднем уровне, пока не сформируются мягкие пики. Аккуратно добавьте 1/3 часть яичных белков в банановое тесто, затем очень осторожно вымесите тесто с остальной частью белков. Выложите тесто в подготовленную форму.
Отправьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 мин. до 1 ч. Дайте полностью остыть в форме на стойке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Рецепт безглютенового тыквенного хлеба.
|