Вернуться назад

Банановый хлеб без глютена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного, а также больше для смазки формы
  • 3/4 ст. муки из коричневого риса
  • 1/2 ст. тапиоки
  • 2/3 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, отделить белки и желтки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 спелых банана, пюрировать

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму размером 22x12 см. пергаментом и смажьте сливочным маслом дно и бока.

    В средней миске смешайте муку из риса и тапиоковую муку, 2/3 ст. сахара, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

    В большой миске мешайте масло, яичные желтки и ваниль. Добавьте банановое пюре. Вмешайте смесь муки.
  2. В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать на среднем уровне, пока не сформируются мягкие пики. Аккуратно добавьте 1/3 часть яичных белков в банановое тесто, затем очень осторожно вымесите тесто с остальной частью белков. Выложите тесто в подготовленную форму.

    Отправьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 мин. до 1 ч. Дайте полностью остыть в форме на стойке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.

    Рецепт безглютенового тыквенного хлеба.