Вернуться назад

Острые глазированные орешки с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. (от 8 до 9 ломтиков) копченого на яблоневой щепе бекона, разрезанного на кусочки по 3 см.
  • 1 большой яичный белок
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 140 гр. сырого миндаля
  • 110 гр. грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Приготовьте бекон на среднем огне в большой сковороде до коричневого цвета, от 8 до 9 мин. Снимите бекон с помощью шумовки и слейте жир на бумажных полотенцах. Вылейте 1/4 ст. жира бекона на лист для выпечки с оливковым маслом и равномерно распределите.
  2. Взбейте яичный белок и соль венчиком в средней миске, пока он не станет пенистым. Постепенно добавляйте сахар и мешайте, пока он не будет перемешан. Добавьте миндаль, грецкие орехи и кайенский перец. Мешайте до тех пор, пока орехи не будут хорошо смешаны.
  3. Распределите смесь орехов в один слой на противень. Выпекайте до тех пор, пока орехи не станут хрустящими и коричневыми, около 35 мин., поворачивая и перемешивая смесь орехов с помощью металлической лопатки каждые 10-15 мин. Дайте остыть в течение 2 ч., приготовьте в это время горячий напиток, например, чай.
  4. Переложите смесь орехов в миску; добавьте кусочки бекона в смесь. Этот рецепт можно приготовить за 1 день до подачи и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    Выход: 500 гр.