Вернуться назад

Ньокки с зажаркой из бекона и салата эскариоль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофельных ньокки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1/2 луковицы, нарезанные
  • 1 небольшой кочан салата эскариоль, крупно нарезанного
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезать пополам
  • 30 гр. тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета около 7 мин. Добавьте лук и продолжите приготовление до размягчения, около 2 мин. Перемешайте с эскариолем, 1/2 ч. л. соли и молотым перцем. Готовьте в течение 3 мин.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и варите, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. жидкости, затем вытащите ньокки и добавьте бекон с эскариолем. Добавьте жидкость от приготовления и перемешайте. Добавьте томаты, пармезан и петрушку; приправьте солью и перцем.

    Рецепт приготовления ньокки.
Пищевая ценность одной порции: калории 481, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.