Вернуться назад

Жареный бекон с горохом в соусе из шампанского

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. бекона, нарезанного
  • 280 гр. замороженного гороха, разморозить
  • 2 лука-шалота, нарезанного
  • 1/3 ст. листьев мяты
  • 1/2 ст. тертого пекорино
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. игристого белого вина Просекко

Приготовление:

  1. Поместите бекон в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте, часто перемешивая, чтобы бекон стал хрустящим около 5 мин. Слейте весь жир из сковороды, кроме 2 ст. л. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости около 2 мин.
  2. Перемешайте с горохом с помощью деревянной ложки, прогрейте в течение 4 мин. Когда горох станет горячим, увеличьте огонь до среднего и добавьте мяту и сыр пекорино; посолите. Мешайте аккуратно, чтобы совместить ингредиенты. Добавьте Просекко, снимите сковороду с огня и перемешайте, пока все не будет однородно смешано и покрыто соусом.

    Рецепт гороха с итальянским беконом.