Вернуться назад

Франкеншейк и Невеста Франкеншейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 гр. полусладкой шоколадной крошки
  • 20 мелко раскрошенных шоколадных вафельных печений
  • 4 карамельки в шоколаде
  • 60 гр. красных шоколадных конфет candy melts для растапливания
  • 1 л. ванильного мороженого
  • 0,5 ст. молока
  • 0,25 ч. л. экстракта перечной мяты
  • 3-4 капли зеленого пищевого красителя
  • Взбитые сливки в баллончике для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте коктейль Франкеншейк. Растопите шоколадную крошку в микроволновке, потребуется примерно 30 секунд. Перемешайте, затем разогревайте, пока она полностью не растает, еще около 30 секунд.

    Положите стакан объемом пол-литра или пивную кружку на бок. Используя зубочистку, шпажку или чистую кисточку, нарисуйте растопленным шоколадом рот и глаза на внутренней стороне стакана. Добавьте несколько штрихов, чтобы рисунок напоминал лицо Франкенштейна. Поставьте бокал и смажьте края и примерно четверть поверхности стакана снаружи, чтобы было похоже на волосы. Обсыпьте крошками шоколадного вафельного печенья на внешней стороне. Капните немного шоколада по бокам, где будут болты, затем приклейте две карамели в шоколаде и прижмите, чтобы хорошо закрепить. Поставьте стакан в морозилку, чтобы шоколад затвердел, хотя бы на 10 минут, но можно и на всю ночь.
  2. Приготовьте коктейль Невеста Франкеншейка. Растопите красный шоколад в маленькой миске в течении 30 секунд в микроволновке. Перемешайте, затем разогревайте, пока он полностью не растает, еще около 30 секунд.

    Положите стакан объемом пол-литра или пивную кружку на бок. Используя зубочистку, шпажку или чистую кисточку, нарисуйте красные губы. Нарисуйте глаза на внутренней стороне стакана, используя растопленный шоколад. Поставьте стакан и намажьте шоколадом края стакана и примерно четверть высоты стакана снаружи, чтобы было похоже на волосы. Обсыпьте крошками шоколадного печенья снаружи стакана. Капните немного шоколада по бокам стакана, где будут болты, затем приклейте две оставшихся карамели в шоколаде и прижмите, чтобы хорошо закрепить. Поставьте стакан в морозилку, чтобы шоколад затвердел, хотя бы на 10 минут, но можно и на всю ночь.
  3. Тем временем, сделайте молочный коктейль. Смешайте мороженое и молоко блендером до однородности. Налейте половину в стакан для Невесты Франкеншейка и охладите в морозилке. Добавьте экстракт перечной мяты и зеленый краситель в оставшуюся смесь и перемешайте. Налейте в стакан с Франкеншейком. Посыпьте каждый стакан сверху остатками раскрошенного вафельного печенья. Сделайте завиток из взбитых сливок на стакане Невесты. Сразу подавайте на стол.