Вернуться назад

Запеченные яблоки с начинкой из кукурузного хлеба

grandkulinar.ru

Приготовление:

Разрежьте 2 хрустящих яблока пополам. Выньте ложкой сердцевину и порежьте большую ее часть. Смешайте с 1/2 ст. тертого чеддера и 1/2 ст. крошек из кукурузного хлеба, с 1/4 ст. измельченного сельдерея и зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. нарезанного тимьяна. Приправьте солью и перцем. Заполните яблоки начинкой для фарширования; расположите в форме для выпечки. Налейте в форму 1/2 ст. яблочного сидра. Накройте фольгой и выпекайте при 250°С до готовности, от 20 до 25 мин. Снимите фольгу и выпекайте до хрустящей корочки 10 мин.

Рецепт яблок с десертной начинкой.

Ингредиенты: